Вот как ласково мы, называем это целебное, ароматное и
питательное растение. На Руси она известна с 15 века и ценима очень высоко.
"Горсть зелени петрушки равна горсти золота", - так считали древние.
Петрушка облегчает неприятные ощущения при
укусах насекомых, устраняет неприятный запах изо рта, а отвар из ее корней,
смешанный с лимонным соком, помогает избавиться от веснушек. Петрушку применяют
для повышения аппетита, усиление секреции пищеварительных желез, как мочегонное,
дезинфицирующее и противовоспалительное средство при болезнях печени, желчного
пузыря, почек и сердца.
Петрушка легче
переносит холод, чем морковь. Но в суровую зиму лучше прикрыть растения
соломой.
Петрушка очень
требовательна к плодородию и влажности почвы. Если почва плотная, корнеплоды
получается уродливыми. Семена ее прорастают очень медленно, поэтому посев нужно
производить как можно раньше, как только позволит погода.
Не забывайте, что семена
петрушки, как и моркови и других зонтичных, хранятся непродолжительное время,
быстро теряют всхожесть,
поэтому не нужно запасаться ими в большом количестве. Агротехника петрушки
несложная, такая же, как у моркови. Можно успешно выращивать ее на подоконнике
в квартире или на балконе. Спасибо за чтение.

Комментарии
Отправить комментарий