Поговорим о Петрушке. В чем ценность Петрушки?



Вот как ласково мы, называем это целебное, ароматное и питательное растение. На Руси она известна с 15 века и ценима очень высоко. "Горсть зелени петрушки равна горсти золота", - так считали древние.

Петрушка облегчает неприятные ощущения при укусах насекомых, устраняет неприятный запах изо рта, а отвар из ее корней, смешанный с лимонным соком, помогает избавиться от веснушек. Петрушку применяют для повышения аппетита, усиление секреции пищеварительных желез, как мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное средство при болезнях печени, желчного пузыря, почек и сердца.
 Петрушка легче переносит холод, чем морковь. Но в суровую зиму лучше прикрыть растения соломой.
 Петрушка очень требовательна к плодородию и влажности почвы. Если почва плотная, корнеплоды получается уродливыми. Семена ее прорастают очень медленно, поэтому посев нужно производить как можно раньше, как только позволит погода.
 Не забывайте, что семена петрушки, как и моркови и других зонтичных, хранятся непродолжительное время, быстро теряют всхожесть, поэтому не нужно запасаться ими в большом количестве. Агротехника петрушки несложная, такая же, как у моркови. Можно успешно выращивать ее на подоконнике в квартире или на балконе. Спасибо за чтение.

Комментарии