Как хранить овощи?


 Помидоры можно собрать вместе со стеблями и повесить в таком виде на веревках.

Морковь для лучшего хранения можно пересыпать луковой шелухой.
 Совет на будущее - морковь можно сохранить до весны прямо на грядках. Для этого осенью срезают ботву, а грядки прикрывают толстым слоем соломы или опавшей листвы. Но вам виднее - какая в ваших краях погода зимой...

 На свету недозрелые томаты покраснеют скорее, но в темноте их окраска будет равномернее. Если же зеленые помидоры по отдельности завернуть в бумагу и аккуратно хранить в ящике при температуре +11...+13, то они пролежат до конца года.
Корнеплоды для лучшего хранения погружают в емкость с глиной, разведенной до сметанообразного состояния. Овощи не будут увядать и избегнут болезней.
Просушенный чеснок можно хранить в стеклянных банках, пересыпав головки небольшим количеством муки.
Спасибо за чтение.

Комментарии