Отличия сахарного и зеленого горошка.



Сахарный имеет сладкие, нежные бобы, лопатки, сохраняющие сочность до восковой спелости. У лущильных бобов с внутренней стороны створок боба имеются пергаментный несъедобный слой, поэтому его лущат и едят недозрелые семена, собственно, «зеленый горошек».
Горох можно выращивать после любой культуры, только бы почва была богата органическими веществами. Семена перед посевом нужно 5 минут прогреть в горячей воде (40-50 градусов). Горох – холодостойкое растение, поэтому его можно высевать, как только оттает почва. Если закопаете не глубоко, птицы склюют семена.
Растения-скороспелки дают плоды через 30-35 дней, а позднеспелые через 40-45 дней.
Зеленый горошек можно использовать круглый год. Летом он вкусен свежий, а зимой – консервированный. По калорийности он в 1,5-2 раза превосходит картофель и другие овощи.
Спасибо за чтение.

Комментарии