Сахарный имеет сладкие, нежные бобы, лопатки, сохраняющие
сочность до восковой спелости. У лущильных бобов с внутренней стороны створок
боба имеются пергаментный несъедобный слой, поэтому его лущат и едят недозрелые
семена, собственно, «зеленый горошек».

Горох можно выращивать после любой культуры, только бы почва
была богата органическими веществами. Семена перед посевом нужно 5 минут
прогреть в горячей воде (40-50 градусов). Горох – холодостойкое растение,
поэтому его можно высевать, как только оттает почва. Если закопаете не глубоко,
птицы склюют семена.
Растения-скороспелки дают плоды через 30-35 дней, а
позднеспелые через 40-45 дней.
Зеленый горошек можно использовать круглый год. Летом он
вкусен свежий, а зимой – консервированный. По калорийности он в 1,5-2 раза превосходит
картофель и другие овощи.Спасибо за чтение.

Комментарии
Отправить комментарий