Уборка капусты

Поздняя капуста обычно дозревает к середине октября. Хотя заморозки ей не страшны, примораживать кочаны не следует, и лучше убрать ее перед первыми морозами - в самом конце октября.
На хранение капусту укладывают на полки или в ящики, а можно уложить в штабель кочерыжками вверх и прикрыть на зиму соломой или подвесить кочаны - так улучшается вентиляция и уменьшается вероятность гнили.
Брюссельскую капусту, которая не будет сразу переработана, лучше выкопать с корнем и
прикопать в погребе.
Кольраби убирают по мере надобности. Окончательную уборку урожая проводят до заморозков, выдергивая растения с корнями; листья и кочерыжки обрезают. В течение месяца капуста кольраби хорошо сохраняется в холодильнике, но для более длительного хранения стебле-плоды с кочерыжками
складывают в погреб и присыпают песком.
Спасибо за чтение. 

Комментарии