Баклажан за свою яркую
окраску получил название «синенький» и является частым гостем на столах
истинных гурманов. Знакомства с баклажаном, который относится к семейству
пасленовых, произошло благодаря тропической Индии. В нашей стране баклажан
является однолетним растениям, выращивать его не так сложно, но некоторые
особенности все же есть.
Как вырастить
баклажаны у себя на грядке?

Баклажан теплолюбивые
овощи, поэтому самое лучшее место для выращивания - солнечная сторона участка.
Созреет баклажан и в теплицах и под пленкой. Рассаду баклажана можно купить или
воспользоваться семенами. В феврале семена высаживают в тару и ставят в теплое
место. Когда появятся первые ростки, самый слабый из них следует убрать. В
открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. При этом грядку под баклажаны
необходимо приподнять так баклажаны лучше будут расти. Перед этим землю
необходимо перекопать с компостом, накрыть черной мульчепленкой и посадить
растения в крестообразные надрезы. Чтобы избежать неблагоприятных последствий
от возможных заморозков, высаженную рассаду желательно накрыть нетканым плотным
материалом или пленкой. В середине лета полотно можно убрать. Не забывают про
Болезни баклажана.
Увядание верхушек
баклажана, окрашивание листьев в желтый или коричневый цвет указывает на
фузариоз и вертициллез. Если разрезать лист растения, то можно обнаружить
коричневые сосуды. Больные
растения необходимо удалить, но, ни в коем случае, не использовать его в
компост. Баклажан нельзя есть в сыром виде, зато после тушения или варки вкус
баклажана становится очень нежным с горьковатой ноткой, что придает блюду
особую изысканность.
Спасибо за чтение.

Комментарии
Отправить комментарий