В древней магии огурец
использовали для предсказаний. В частности разрубив огурец перед боем,
полководец определял, много ли его воинов погибнет в баталии. Конечно, он не
считал разрубленные семена, он просто смотрел - много или мало их рассечено
боевым мечом.
Наружное применение
огурца выглядит либо как кашица, либо - тонкие кружочки на лице. Результат
отличный. Он уберет и круги под глазами, и отбелит кожу, слегка стянув ее. Не
зря старый добрый огуречный лосьон был известен еще Клеопатре. Для верности
можно смешать огуречную кашицу с медом.
В кулинарии огурец
используется довольно широко, особенно в России, где летом без свежего, а зимой
без соленого огурчика не обойтись. Большинством диет он допущен, что радует.
Огурцы соленые пряные
10 кг огурцов, 20 г
свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корней хрена, 50 г зелени эстрагона,
30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
Состав рассола: на 10
литров рассола 620 - 646 г поваренной соли в зависимости от величины огурцов.
На дно посуды для засолки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте
рассолом с некоторым избытком, накройте сверху полотняной салфеткой, положите
деревянный кружок из лиственных пород и гнет. После заливки выдержите посуду с
огурцами несколько дней при
температуре +18-20 градусов, затем перенесите ее в холодное помещение. В случае
необходимости доливайте рассол. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится,
долейте посуду рассолом до краев и закройте крышкой.
Огурцы соленые "домашний ужин"
10 кг, огурцов 320 г
укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной
смородины, 14 г черного горького и красного острого перца.
На дно небольшой эмалированной
посуды или стеклянной банки заложите приправы, а затем огурцы. Залейте рассолом
так, чтобы он был в избытке. Сверху, если возможно, положите деревянный кружок
или фарфоровую тарелку и гнет, накройте чистой тканью, поставьте на поддон и
несколько дней выдерживайте при комнатной температуре. Необходимо следить,
чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом. Когда ферментация закончится, посуду
долейте рассолом до краев, закройте крышками и перенесите в холодное помещение.
10 кг огурцов, 200 г
стеблей и соцветий укропа, 60 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 60 г
вишневых листьев, 61 г дубовых листьев, 9 г лаврового листа.
Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли, 1
стакан столового уксуса, 1 стакан водки.
Вымочить огурцы в
течение 6 часов, периодически меняя воду, и помойте. Подготовленные приправы
положите на дно посуды для засолки и затем поверх огурцов. Залейте посуду с
огурцами горячим рассолом и оставьте в помещении на сутки. На следующий день
долейте рассол до верха посуды, плотно закупорьте ее и поставьте в погреб.
Огурцы, засоленный по этому рецепту, хранятся очень долго и имеют приятный
вкус.
Огурцы соленые "Польские"
7,5 кг огурцов, 2,5 кг сладкого перца, 60-100
г чеснока, по 60 г вишневых и дубовых листьев, 10 г семян укропа.
Состав заливки: на 10 л воды - 300 г
поваренной соли.
Засолите огурцы обычным способом: заложите в
посуду для засолки вымытые приправы и огурцы, залейте их заливкой, накройте
полотняной салфеткой и оставьте в теплом помещении для ферментации. Через 3-4
дня, когда уже начнется молочное брожение, положе в огурцы очищенный от
плодоножек и семян перец, можно целиком или половинками. После окончания
брожения закупорьте посуду и храните соленье в прохладном месте. Сок,
получившийся при засолке, содержат в более большое количество витамина С, и его
можно употреблять в пищу.
Огурцы малосольные
5 кг огурцов,150 г
зелени укропа, 1-2 стручка красного перца, 5-10 зубчика чеснока, 25 г корней
хрена.
Состав рассола: на 5 л
воды – 300 г соли.
Тщательно вымойте вымоченные в
течение 3 часов огурцы, обрежьте их с обоих концов и уложите в трехлитровые
банки. На дно, а затем и поверх огурцов положите помытые и порезанные приправы.
Приготовленный и отстоявшийся рассол профильтруйте и подогрейте до 50-60
градусов, залейте им банки с огурцами. Для ускорения процесса брожения можно
добавить в рассол немного ржаного хлеба. Поставьте банки на поддон и завяжите
марлей и выдержите при комнатной температуре. Через 2-4 дня огурцы будут
готовы.
Комментарии
Отправить комментарий